Из привычных спагетти можно сделать ресторанное блюдо, добавив красного вина. Получается пикантный вкус и оригинальная подача. В спагетти кладут куриное филе с красным молотым перцем. Сверху посыпают порезанной петрушкой.
Ингредиенты:
Спагетти - 200 г
Вино красное (сухое) - 1,5 стакан
Оливковое масло - 6 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Куриное филе - 200 г
Соль, перец молотый черный - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Приготовление
Мясо, чеснок и зелень промываем. Мясо нарезаем на кусочки. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем его и петрушку.
На сковороде с разогретым оливковым маслом поджариваем мясо до хрустящей корочки.
Добавляем измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу, посыпаем красным молотым перцем.
Перемешиваем и снимаем с огня.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куриные сердца жарят на апельсиновом соке
В кастрюле с подсоленной кипящей водой отвариваем спагетти 2-3 минуты. Сливаем воду.
В другую кастрюлю наливаем вино и доводим его до кипения. Отваренные спагетти выкладываем в кипящее вино и варим 6-8 минут, чтобы они насытились вином. Остатки вина сливаем.
К готовым спагетти выкладываем поджаренные кусочки мяса, ставим кастрюлю на огонь и прогреваем 1-2 минуты.
Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Комментарии