Ексклюзивы
суббота, 03 февраля 2018 10:54

Джордж Буш отказал Папе Римскому отменить смертную казнь для американки

Джордж Буш отказал Папе Римскому отменить смертную казнь для американки
Джордж Буш: "Если все суды отказали Такер, значит так тому и быть" Фото: politrussia.com

3 февраля 1998 в городе Хантсвилл казнили американку 37-летнюю Карлу Фей Такер. К женщинам такой вид наказания не применялся в Техасе 100 лет. Помиловать женщину, губернатор штата Джорджа Буша просил Папа Римский Иоанн Павел II.

В 1983 году техаска Карла Фей Такер и ее подельник Гаррет задумали кражу запчастей к мотоциклу из гаража. Как признавалась Карла Фей, она в этот момент была "под кайфом". Владелец мотоцикла оказывал сопротивление, пытаясь ударить Гаррета, на что тот ударил его молотком, а Карла добила мотыгой. Затем она расправилась с женщиной владельца, которая пряталась под одеялом.

За убийство двух людей Карлу Фей приговорили к смертной казни. Подсудимая просила о помиловании, аргументируя тем, что больше не составляет угрозы обществу, так как в тюрьме с ней произошло удивительное превращение. Ее просьба была направлена в комиссию о помиловании, однако к ней не прислушались.

Отрицательный ответ Такер получила из апелляционного и верховного судов. Дату смертной казни отказались отложить. Губернатор Техаса Джордж Буш-младший за несколько минут до казни сделал заявление, в котором выразил уверенность - если все суды отказали Такер, значит так тому и быть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бенито Муссолини был казнен вместе с любовницей

Губернатор получил более 2,5 тысяч писем, в которых его просили помиловать Такер, сотни факсимильных сообщений и телефонных звонков в ее поддержку. В ее защиту выступил Европейский парламент, ООН и даже папа Иоанн Павел II. Но все их старания были напрасными, пишет "Коммерсант".

В понедельник Такер доставили из тюрьмы в Маунтин-Вью самолетом в тюрьму города Хантсвилл. Там ее посетили отец, сестра и бабушка. На свой последний завтрак Такер заказала банан, персики и салат. Умереть Карла Такер пожелала в белой тюремной униформе, которую носила в течение последних 14,5 лет. Утром робот сделал ей инъекцию яда.

После казни родственники Карлы Такер вышли к журналистам и передали ее последние слова: "Теперь я увижу Иисуса. Я всех вас очень люблю. Я встречусь с вами, когда вы окажетесь здесь. Я жду вас".

25-летняя Ким Хен Хи подложила взрывчатку в самолет "Боинг 707". На борту были 11 членов экипажа и 104 пассажира. Не выжил никто. Тогдашний президент Южной Кореи Ро Дэ У помиловал шпионку. Мол, она стала жертвой "промывки мозгов" на родине, сказал он.

Сейчас вы читаете новость «Джордж Буш отказал Папе Римскому отменить смертную казнь для американки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11544
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода