Ексклюзивы
понедельник, 07 июля 2014 11:00

Деньги богатой тети помогли Генри Нестле начать бизнес

124 года назад в этот день умер Генри Нестле - человек, который подарил детям всего мира сладкое какао и молочный шоколад!

Автор: rudn-travel.ru
  Швейцарский фармацевт Генри Нестле
Швейцарский фармацевт Генри Нестле

Он родился 11 августа 1814 года во Франкфурте. Был одиннадцатым ребенком в семье. Получил образование фармацевта. Ему нравилось смешивать разные вещества. Его призванием была химия.

Сначала Генри Нестле работал в аптеке в городке Вевей, но постоянно мечтал о собственном бизнесе. В 1843 году Генри Нестле одолжил деньги у богатой тетушки, благодаря чему открыл свое дело. Сначала Генри Нестле производил ликер, уксус и горчицу, позже начал специализироваться в производстве газа для уличных фонарей.

В 60-х годах Генри Нестле женился. Его жена постоянно возилась с чужими детьми и решила заняться выпуском детского питания. В 1867 году он изобрел первую в мире смесь, которая могла заменить младенцам грудное молоко матери. Изобретенный чудо-порошок спас жизнь ребенку сотрудницы компании Генри Нестле, поэтому его значение оценили во всем мире.

Вскоре Нестле стал лидером в производстве детского питания, сгущенного молока, растворимого кофе, молочного шоколада и какао. В 1875 году Генри Нестле продал свою компанию.

Умер Генри Нестле от инфаркта миокарда 7 июля 1890.

Сейчас вы читаете новость «Деньги богатой тети помогли Генри Нестле начать бизнес». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи