Ексклюзивы
суббота, 02 декабря 2017 23:13

Что в древности использовали для контрацепции

Древнейший метод контрацепции, известный человечеству - презервативы.

Ученые обнаружили их изображения на 13 тыс-летней пещерной живописи в пещере Комбарель во Франции. Презервативами из ткани пользовались древние египетские фараоны. Такие средства контрацепции нашли в могиле Тутанхамона.

Считается, что презервативы древних египтян использовались для обеспечения безопасности от венерических болезней, а не для препятствование оплодотворению.

Автор: gallivantrix.com
  Презерватив Тутанхамона. Его идентифицировали по ДНК-анализу
Презерватив Тутанхамона. Его идентифицировали по ДНК-анализу

Текст папируса Кахун, датированный 1825 до н.э., рекомендует использовать смесь крокодильного натрия и других неизвестных науке ингредиентов в качестве контрацепции. Эту смесь следует положить в пессарий и поместить в матку. В Индии и на Ближнем Востоке для этого использовали экскрементами слонов. Навоз крокодилов является щелочным веществом и действует, как спермицид.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 секс-скандалов, которые потрясли Древний мир

В древнем Китае женщины пили жидкую ртуть, чтобы предотвратить беременность. Этот металл вызывает выкидыш. С другой стороны, ртуть чрезвычайно токсична и может серьезно повредить органам. Вызывает нарушения в работе почек и легких, повреждения мозга и, в результате, смерть.

Автор: "Химия и Жизнь"
  В Китае для контрацепции пили ртуть
В Китае для контрацепции пили ртуть

В Европе в средние века для защиты от беременности использовали магические амулеты. Их делали в форме мужских гениталий и носили на бедрах.

Древнегреческий врач Соранус советовал женщинам сильно чихать, чтобы изгнать сперму из их тел. Также он убеждал, что для защиты от беременности нужно прыгнуть назад семь раз.

Шотландцы обливают невесту грязью, в Индии часто женятся сначала с деревом, а потом - с человеком, в Корее жениха бьют по пятам рыбой. Но больше всего удивляют обычаи в странах Африки, сохранившиеся до сих пор.

Сейчас вы читаете новость «Что в древности использовали для контрацепции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2213
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода