пятница, 22 мая 2020 11:21

Боевики на инкассаторских автомобилях расстреляли военную бригаду

Боевики на инкассаторских автомобилях расстреляли военную бригаду
Российские боевики напали на блокпост 51-й бригады близ Волновахи. Кадр из видеозаписи боя под Волновахой

Российские боевики под командованием Игоря Безлера 22 мая 2014-го года, в 4:30, напали на блокпост 51-й бригады близ Волновахи. В бою погибли 17 украинских бойцов, еще около 30 получили ранения. Потери в бою под Волновахой в то время стали крупнейшими с начала АТО и крупнейшими в истории украинской армии до того времени.

5 мая 2014 года 1-я и 3-я батальонно-тактические группы 51-й бригады отправились в Донецкую область - должны были создать 9 блокпостов между населенными пунктами Донецкой области. Утром на лагерь 51-й бригады, разместившийся между поселками Ольгинка и Владимировка, напали боевики "ДНР".

По словам очевидцев, боевики приехали на инкассаторских автомобилях "Приватбанка" и открыли огонь из гранатометов и пулеметов. Из личного состава бригады было около 30 человек, 3 БТР или БМП. Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, находившуюся на блокпосту, взорвался боекомплект. Погибли 17 военных, включая командира батальона майора Леонида Полинкевича, 18 ранены. Всего в местную больницу был доставлен с огнестрельными ранениями 31 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почта посвятила марку киборгам

На мемориальной доске, установленной в 2015 году на месте боя, указано 18 имен погибших бойцов 51-й бригады.16 из них погибли на месте и умерли от ран 22 мая, Михаил Рыбак умер от полученных ранений 14 октября.

За день до ужасной трагедии позиции военных ВСУ снимали на видео местные сепаратисты. После чего, вероятно, в дальнейшем информацию передали российскому головорезу Безлеру, который совершил нападение на блокпост с целью захвата оружия, а затем демонстрировал во дворе захваченного здания УВД Горловки. Вечная память погибшим героям!

Укрпочта вводит в обращение почтовую марку "Они выстояли! Не выдержал бетон!" Автор - график Андрей Ермоленко.

Сейчас вы читаете новость «Боевики на инкассаторских автомобилях расстреляли военную бригаду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода