Ексклюзивы
понедельник, 19 марта 2018 15:24

100-летие освобождения города от большевиков отметили реконструкцией битвы за школу
13

Девушки в шинелях и гармата: в Боярке провели масштабную историческую реконструкцию
Фото: Сегодня

В Боярке Киевской области возле здания старой школы провели масштабную военную реконструкцию. Посвятили ее 100-летию освобождения города бойцами Васильковского коша от войск большевиков.

В марте 1918 года, после освобождения, в Боярке начало действовать местное самоуправление. Над железнодорожной станцией подняли украинский флаг, а кош двинулся на Киев.
Во время реконструкции актеры-бойцы использовали броневик "Петлюра", пулеметы и пушку, а также стреляли из ружей холостыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскат пушок и факельный марш - как Киев отмечал 100 лет боя под Крутами

В феврале 1918 года большевицкие войска захватили в Киев, где в то время находилось правительство Украинской Народной Республики. Большевистскими войсками руководили сын писателя Михаила Коцюбинского Юрий и бывший царский офицер Михаил Муравьев.
Освобождала Украину от большевиков армия УНА - вооруженные формирования Украинской Народной Республики, созданные на основе украинизированных частей российской армии, украинизированных частей австро-венгерской армии ( "украинских сечевых стрельцов" и других), формирований военнопленных украинский Германии и Австро-Венгрии, бывших военнопленных галичан ( "сечевых стрельцов") и отрядов добровольцев - "гайдамаков", "вольного казачества" и других. С октября 1918 по ноябрь 1920 - регулярная армия Украинской Народной Республики. .

Сейчас вы читаете новость «100-летие освобождения города от большевиков отметили реконструкцией битвы за школу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода