
Каждый, кто соблюдает пост, за несколько недель теряет лишние килограммы и сантиметры.
Об этом информирует ТСН.
27 февраля по православному календарю начался Великий пост. Это семь недель, во время которых воздерживаются не только от пищи животного происхождения, но и от негативных мыслей и поступков. Это время для оздоровления тела и духа.
Пост предполагает употребление в пищу только продуктов растительного происхождения. Мяса, яиц, сливочного масла, молочной и кисло-молочной продукции в вашем рационе быть не должно.
Нужно включить в рацион фрукты и овощи (яблоки, груши, цитрусовые, бананы, виноград, тыква, картофель, разные виды капусты, зелень), корнеплоды (корень сельдерея, пастернака, петрушки) , зерновые (рис, гречка, перловка), бобовые (горох, фасоль, нут, маш), орехи и семена.
Песни продукты содержат большое количество разнообразных витаминов, микроэлементов и клетчатки - главного чистильщика кишечника от шлаков.
Клетчатка удаляет со стенок кишечника все ненужные отложения, впитывает в себя токсины и слизь.
От употребления постной пищи сокращаются объемы желудка. Благодаря большому количеству содержащихся в ней углеводов и клетчатки она быстро и надолго насыщает организма.
Вот примерное меню постного дня:
завтрак - зеленый коктейль или фруктовый смузи;
перекус - любой ваш любимый фрукт;
обед - овощной суп с хлебцами или каша с овощами;
перекус - орешки или семена;
ужин - овощи на пару или салат из свежих овощей с добавлением семян льна или семена.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как начать Великий пост - советы священника
Важно пить достаточное количество воды в течение дня, чтобы клетчатка с продуктами гниения быстрее и легче выходила из организма.
Помимо похудения и улучшения общего самочувствия, соблюдения поста еще и снижает уровень сахара в крови, уменьшает количество плохого холестерина, выводит лишнюю жидкость из организма и повышает иммунитет.
Стоит помнить про ограничения и послабления в пост для беременных, матерей в период лактации, детей и пожилых людей. Если у вас обострилась хроническая болезнь или плохо себя чувствуете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Комментарии