
Есть список продуктов, которые после приготовления содержат больше полезных веществ, чем в сыром виде.
Хотя большинство уверены, что после термической обработки еда теряет свои полезные свойства.
Нутрициолог Тамила Максюх рассказала в своем Instagram какие продукты более полезны в готовом виде.
Морковь
Этот овощ в готовом виде содержит в себе большее количество витамина А, который положительно влияет на зрение, кожу, ногти и здоровье костей. Чтобы извлечь максимальную пользу из моркови, лучше ее употреблять с полезными жирами - маслом, рыбой, орехами.
Грибы
При термической обработке грибов разрушается вредное токсическое вещество – агаритин. При этом увеличивается количество калия и антиоксидантов, положительно влияющих на печень.
Тыква
В готовом виде содержит гораздо больше витамина А, витамина Е, минералов и антиоксидантов, положительно влияющих на работу желудочно-кишечного тракта и укрепляющих сосуды.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фрукты и овощи августа, которые следует добавить в ежедневный рацион
Спаржа
Богата витамином Е и витамином В9, который также еще называют фолиевой кислотой. Эти полезные вещества стимулируют работу почек и помогают бороться с отеками.
Помидор
После термической обработки этот овощ содержит больше антиоксидантов, способствующих нормализации АД и положительно влияющих на иммунную систему.
Существует много неправильных представлений, что считать фруктами, а что – овощами. Опубликовали неожиданный перечень овощей, которые на самом деле являются фруктами и объяснили почему. В частности, баклажаны считаются ягодой.
Только очень большими. Они не такие сладкие, как ягоды, и, возможно, не станут отличным дополнением к утреннему йогурту, но технически они являются фруктами.
Комментарии