Добавлять к закруткам ацетилсалициловую кислоту нельзя. После взаимодействия с рассолом поражает желудочно-кишечный тракт. В целом консервация вредит здоровью. Квашеные продукты гораздо полезнее, особенно капуста.
Об этом в интервью Gazeta.ua рассказал Виталий Гуралевич, исследователь украинской кухни.
"Последние годы популярный тренд - добавлять к закруткам ацетилсалициловую кислоту, чтобы огурчики были хрустящими. Также это продлевает срок годности закрутки. Но этого делать нельзя. Ацетилка после взаимодействия с рассолом работает, как токсичный препарат, поражает желудочно-кишечный тракт. Такими экспериментами люди сами себе вредят", - сказал Гуралевич.
Украинцы воспринимают консервацию как давнюю традицию и способ выживания зимой. При этом для организма полезы не несет никакой.
"Во время термической обработки и длительного хранения в банках - консервация теряет полезные свойства. В ней не остается ничего кроме клетчатки - рассказал Андрей Маковецкий, диетолог.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-7 летних продуктов, которые улучшают память
Избыточное количество уксуса и соли - то, что является еще одним минусом стерилизованных закруток. Из-за попадания в организм избыточного количества консервантов - нарушается иммунная и пищеварительная система. Могут развиться раковые опухоли.
"Если делать закрутки, то лучше использовать яблочный уксус. Он является натуральным продуктом, а не химическим соединением, в отличие от обычного. Совсем иначе влияет на организм", - продолжил диетолог.
Советует потреблять больше квашеных продуктов, особенно капусту. Она борется со многими болезнями и улучшает микрофлору. Советует есть как можно чаще.
"Во время квашения возникают бактерии, которые полезны для нашей микрофлоры. Квашеная капуста - лучший пробиотик в мире", - сказал диетолог.
Подробнее о традициях и особенностях приготовления закруток читайте в интервью Виталия Гуралевича для Gazeta.ua.
Персики имеют противоопухолевые и противораковые свойства. Помогают в борьбе с различными видами рака, такими как злокачественная опухоль молочной железы, рак легких и толстой кишки.
Комментарии