Ексклюзивы
четверг, 30 августа 2018 03:28

Почему полезно есть масло ежедневно

Почему полезно есть масло ежедневно
Сливочное масло можно смело назвать одной из составляющей хорошего настроения. Фото: из открытых источников

Несмотря на большое количество калорий, масло содержит массу полезных веществ и витаминов и помогает твоему организму оставаться здоровым.

Здоровые волосы и кожа

Сливочное масло содержит витамины А, В, С, D, Е, которые очень важны для здоровья и красоты наших волос и кожных покровов. Употребляя ежедневно немного сливочного масла, ты забудешь о сухости и тусклости волос, о стянутой и обвисшей коже.

Здоровые сосуды

Для здоровых сосудов очень важно, чтобы в норме был уровень правильного холестерина. И именно сливочное масло уменьшает вред продуктов, которые напрямую повышают холестерин в крови. Ешь сливочное масло с мясом, яйцами.

Здоровый желудок

Сливочное масло следует обязательно включить меню тем, кто имеет хронические заболевания органов ЖКТ. Витамин А, который содержит масло, поможет заживить раны и снять воспаление. К тому же сливочное масло выступает в качестве естественной смазки, обволакивая стенки желудка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Очень опасный продукт": диетолог напомнила о большом вреде сахара для организма

Дополнительная энергия

Сливочное масло дает дополнительную энергию и тепло, как и любой животный жир, поступающий в организм с едой. При этом чтобы не навредить фигуре, количество сливочного масла в сутки не должно превышать 30 грамм.

Хорошее настроение

В молочном жире содержится много триптофана – аминокислоты, которая способствует выработке серотонина. Так что сливочное масло можно смело назвать одной из составляющей хорошего настроения. Серотонин же уменьшает тягу к сладкому и улучшает сон.

Повышенная работоспособность

Молочные жиры помогают клеткам мозга обновляться, ускоряют мыслительные процессы и повышают внимание. Особенно важно сливочное масло в рационе школьников и работников умственного труда.

Ученые близки к утверждению безопасных лекарств в борьбе с ожирением. Препарат "Lorcaserin" уже несколько лет доступен в США под названием "Belviq", но его должны еще одобрить для использования в Европе.

Сейчас вы читаете новость «Почему полезно есть масло ежедневно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода