
У голубики один из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех фруктов и овощей.
Ее относят к продуктам, которые при употреблении в большом количестве способствуют замедлению процессов старения тела и мозга, пишет nv.
Употребление голубики предотвращает болезни сердца. Антоцианидины, содержащиеся в составе голубики, могут поддерживать сердечно-сосудистую систему. Они способствуют здоровому состоянию кровеносных сосудов. Уменьшают их артериальную жесткость, связанную со старением.
Голубика регулирует уровень сахара в крови. Ягода имеет низкое содержание сахара. Хороший источник клетчатки и низкий гликемический индекс. Такой симбиоз вместе с высоким содержанием флавоноидов может помочь улучшить чувствительность к инсулину. Это очень важно при контроле уровня сахара в крови.
Голубика важна для здоровья глаз
Регулярное употребление голубики способствует улучшению зрения и защите от возрастной дегенерации желтого пятна. Благодаря ягоде, улучшается кровоток и поступление кислорода в глаза. Уменьшается вероятность катаракты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фисташки и не только: какие продукты замедляют старение тела
Голубика облегчает желудочно-кишечные проблемы. Традиционная медицина предполагает, что благодаря своим противовоспалительным свойствам, голубика полезна тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и инфекциями мочевыводящих путей.
Какие противопоказания имеет голубика
Салицилаты в составе голубики могут вызвать аллергическую реакцию с кожной сыпью и отеками.
Ягоды голубики содержат витамины А, С, РР, макро- и микроэлементы, каротин, пектины, железо и марганец.
Голубика обладает лечебными свойствами. Ее сок замедляет старение, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, тонизирует организм, выводит шлаки. Ягоды укрепляют кости, снижают уровень холестерина в крови и АД. Eсть ее рекомендуют диабетикам. Она улучшает обмен веществ в тканях и усиливает действие сахароснижающих препаратов.
Комментарии