Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 05:25

Назвали самый опасный тип ожирения у мужчин и женщин

Назвали самый опасный тип ожирения у мужчин и женщин
Ожирение у мужчин и женщин по-разному влияет на мужчин и женщин. Фото: YouTube

Американские ученые установили, что ожирение у мужчин и женщин существенно отличается. Болезнь по-разному влияет на организмы.

Авторы проекта проанализировали состояние здоровья мужчин и женщин, имеющих лишний вес и ожирение. Кроме взвешивания и сдачи анализов добровольцы прошли КТ и МРТ сканирования, а также магнитно-резонансную спектроскопию. В результате пришли к выводу о том, что тип жироотложения влияет на риск возможного инфаркта - у мужчин и женщин эти типы отличаются, пишет newsyou.info.

У мужчин угрозу сердцу несет висцеральный жир - тот, что расположен непосредственно под кожей. Для женщин вредно эктопическое ожирение, при котором жир начинает облегать внутренние органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли способ есть и не набирать вес

У людей с одинаковой массой тела вероятность инфаркта может сильно отличаться в зависимости от генетики, образа жизни и питания, а также от распределения жира в организме.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 58% украинцев имеют избыточный вес. С 1990 года этот показатель вырос на 6%. К факторам риска, которые провоцируют ожирение, относят низкое качество продуктов питания и малоподвижный образ жизни.

Сейчас вы читаете новость «Назвали самый опасный тип ожирения у мужчин и женщин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 19
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода