Витамин D является одним из важнейших элементов для организма, а его дефицит может приводить к ухудшению состояния ногтей и волос, снижению иммунитета, ожирению и депрессии.
Итак, издание Newsyou называет пять продуктов с наибольшим содержанием винамина D:
Больше всего витамина D содержится в свежем угре, лососе и селедке – порция весом 100 г обеспечивает 800-1200 МЕ витамина.
Тунец, причем высокое содержание наблюдается как в свежем, так и в консервированном продукте.
При выборе консервированного тунца следует обращать внимание на состав – рыба должна быть приготовлена в собственном соке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как легко перейти на здоровое питание: 12 простых шагов
Грибы. В них может быть до трех суточных норм витамина, если они выросли на солнце.
Яйца. Больше всего его содержится в желтке – около 5% от дневной нормы.
Растительное молоко - овсяное, гречневое, кокосовое или соевое.
Есть неочевидные признаки, указывающие на ослабление иммунитета. Их назвал американский пульмонолог, директор отделения интенсивной терапии в медицинском центре Том Ядегар.
Комментарии