Тыква и клюква является наиболее полезны продуктами для почек. Эти продукты американские исследователи внесли в список "помощников" этого органа. Они могут не только поддерживать работу почек, но и ее облегчать.
Об этом пишет 24apteka.
Тыква помогает организму быстрее восстанавливается после перенесенных болезней, поскольку быстро выводит токсины из организма. Тыква обладает мочегонным эффектом.
Арбуз обладает мочегонным эффектом и полезен для очистки всего организма. Он улучшает работу почек и нормализует кислотно-щелочной баланс.
Клюква нормализует и очищает почки. Они обладают мочегонным эффектом. Клюква мягко очищает почки от солей, песка и камней.
Кресс-салат содержит каротин, витамины А, Е, С, К, D, РР, витамины группы B - почти все; минералы - фосфор, кальций, магний, железо, йод; белки, сахара, углеводы, эфирные масла.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перец чили вместо меда - назвали новые средства от кашля
Виноград содержит большое количество калия. Виноград полезен не только для почек, но и для организма в целом.
Польские ученые из Варшавского университета выяснили, что овощи и рыба содержат особое вещество, которое делает эти продукты особенно полезны для здоровья сердца.
В эксперименте ученые поели грызунов очень большими и малыми дозами вещества триметиламиноксид (TMAO). Она производится в крови человека после употребления рыбы и овощей и накапливается в организме.
Комментарии