
Здоровье кишечника напрямую зависит от ежедневных пищевых привычек.
Исследования показывают, что некоторые продукты могут значительно повышать риск развития рака кишечника.
Если вовремя отказаться от них или существенно ограничить его в рационе, можно существенно снизить опасность и позаботиться о долголетии.
Рак кишечника несколько чаще встречается у мужчин, чем у женщин, по оценкам каждого 15 мужчины, и у каждой 18 женщины в течение жизни будет диагностирован рак кишечника.
Рак кишечника чаще всего встречается у людей старше 50 лет, поэтому возраст можно рассматривать как фактор риска. Однако ваш образ жизни и особенно диета могут увеличить риск развития рака кишечника.
Какие продукты сократить, чтобы снизить риск рака кишечника
По данным Cancer UK, существуют "убедительные доказательства", что красное мясо и обработанное мясо увеличивают риск рака кишечника.
Красное мясо - это такие виды мяса:
Говядина
Баранина
Свинина
Телятина
Оленина
Козлятина
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять самых полезных продуктов, которые богаты полезными жирами
Обработанное мясо относится к мясу, которое было консервировано, например, путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов.
В этот список входят:
Колбаса
Бекон
Ветчина
Мясные деликатесы, такие как салями
Паштет
Мясные консервы, например солонина
Мясные нарезки, в том числе из курицы и индейки.
Рекомендуется употреблять не более 500 г приготовленного красного мяса в неделю.
Например, спагетти-болоньезе содержит примерно 140 граммов вареного говяжьего фарша. Средняя свиная отбивная составляет около 90 граммов, а средний стейк - около 145 граммов.
Красное мясо богато белком, а также другими питательными веществами, поэтому оно может быть частью сбалансированной диеты, но его, безусловно, следует употреблять в умеренных количествах. Вы можете получать белок из других источников, таких как бобы, тофу и яйца.
Брокколи - настоящий суперфуд, который диетологи называют "королевой овощей". Этот зеленый овощ богат витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает его незаменимым в рационе каждого.
Важно, что в брокколи клетчатка разных видов - целлюлоза, пектин, лигнин. Все они помогают бороться с запорами, облегчают работу кишечника и защищают его от онкологических заболеваний.
Комментарии