суббота, 06 сентября 2025 16:05

Какое мясо провоцирует рак кишечника: перечень смутит

Какое мясо провоцирует рак кишечника: перечень смутит
Продукти, які варто скоротити, щоб знизити ризик раку кишечника Фото: pinterest

Здоровье кишечника напрямую зависит от ежедневных пищевых привычек.

Исследования показывают, что некоторые продукты могут значительно повышать риск развития рака кишечника.

Если вовремя отказаться от них или существенно ограничить его в рационе, можно существенно снизить опасность и позаботиться о долголетии.

Рак кишечника несколько чаще встречается у мужчин, чем у женщин, по оценкам каждого 15 мужчины, и у каждой 18 женщины в течение жизни будет диагностирован рак кишечника.

Рак кишечника чаще всего встречается у людей старше 50 лет, поэтому возраст можно рассматривать как фактор риска. Однако ваш образ жизни и особенно диета могут увеличить риск развития рака кишечника.

Какие продукты сократить, чтобы снизить риск рака кишечника

По данным Cancer UK, существуют "убедительные доказательства", что красное мясо и обработанное мясо увеличивают риск рака кишечника.

Красное мясо - это такие виды мяса:

Говядина

Баранина

Свинина

Телятина

Оленина

Козлятина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять самых полезных продуктов, которые богаты полезными жирами

Обработанное мясо относится к мясу, которое было консервировано, например, путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов.

В этот список входят:

Колбаса

Бекон

Ветчина

Мясные деликатесы, такие как салями

Паштет

Мясные консервы, например солонина

Мясные нарезки, в том числе из курицы и индейки.

Рекомендуется употреблять не более 500 г приготовленного красного мяса в неделю.

Например, спагетти-болоньезе содержит примерно 140 граммов вареного говяжьего фарша. Средняя свиная отбивная составляет около 90 граммов, а средний стейк - около 145 граммов.

Красное мясо богато белком, а также другими питательными веществами, поэтому оно может быть частью сбалансированной диеты, но его, безусловно, следует употреблять в умеренных количествах. Вы можете получать белок из других источников, таких как бобы, тофу и яйца.


Брокколи - настоящий суперфуд, который диетологи называют "королевой овощей". Этот зеленый овощ богат витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает его незаменимым в рационе каждого.

Важно, что в брокколи клетчатка разных видов - целлюлоза, пектин, лигнин. Все они помогают бороться с запорами, облегчают работу кишечника и защищают его от онкологических заболеваний.

Сейчас вы читаете новость «Какое мясо провоцирует рак кишечника: перечень смутит». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть