
Качественное мороженое медленно тает и не имеет в составе растительных жиров.
"Домовой" дает 5 советов, по которым надо выбирать качественное мороженое.
1. Непомьята и герметичная упаковка. Название, состав и срок годности продукта должен быть понятным покупателю. Сильно помята - много раз замораживалось.
2. Мороженое по консистенции не должно быть талым или сильно замороженным. Если быстро тает - имеет много молока или воды.
3. Не должно содержать цельное молоко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать красную икру к праздничному столу - 10 советов от рыбаков
4. В состав мороженого не должны входить опасные Е-добавки. Исследования показали, что применение растительных стабилизаторов позволяет устанавливать более длительный срок хранения мороженого.
5. В морозильной камере магазина обязательно должен быть термометр. Правильная температура для хранения мороженого составляет -18 ° С и ниже.
Эксперты назвали перечень шоколадных батончиков, пудингов, йогуртов и круассанов, которые больше всего вредят здоровью из-за чрезмерной калорийности и приводят к ожирению у детей.
Комментарии
1