
Вечерние ритуалы влияют не только на качество сна, но и на то, как долго будет сохраняться молодость кожи и организма.
Достаточно внести несколько простых изменений в привычки перед отдыхом - и процессы старения замедлятся, а вы будете просыпаться бодрыми и свежими.
Чистое лицо. Не нужно ложиться спать, пока вы полностью не удалили с лица дневную пыль и грязь. Это касается, непременно, и всех следов мейкапа. Обязательно используйте богатые питательными веществами крема или натуральные средства для очищения кожи. Если вы не очистите лицо, это может спровоцировать появление морщин и пигментных пятен гораздо раньше срока.
Маски для лица. Сегодня индустрия косметологии предлагает огромный набор самых разных масок для лица, выбор которых определяется индивидуальными особенностями. Он зависит от уровня жирности кожи и даже от цвета волос. Подберите маску, которая помогает удерживать влагу и одновременно очищать кожу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прогулки перед сном: сколько времени нужно ходить, чтобы крепко спать
Ванная перед сном. Хорошей идеей будет приём ванны перед сном. В воду можно добавить масло магния или его сульфат, чтобы избавиться от прыщей и других кожных заболеваний. Хвойные ванны, как было подтверждено, также содействуют сонливости.
Правильное питание. Хорошо известно, что наедаться перед сном нельзя. Но через три-четыре часа можно поужинать, однако выбор блюд должен зависеть от их пользы для здоровья. Идеально, если они содержат витамин A, B и C, цинк, жирные кислоты для здоровой и молодой кожи. Овощной салат с некоторым количеством рыбы будет идеальным выбором.
Здоровый сон - один из важнейших аспектов хорошего самочувствия и восстановления сил. Однако современный темп жизни и стресс часто мешают качественному отдыху.
Суточная нехватка сна делает людей раздражительными, отрицательно влияет на мышление, способность работать, общаться и контролировать эмоции. Следует всегда откладывать гаджеты за 30-60 минут до сна, поскольку их свет мешает мозгу производить мелатонин. Если вы будете спать менее 7 часов в сутки, то повысите риск развития хронических заболеваний.
Комментарии