Для многих яйца являются одними из самых популярных продуктов для приготовления завтрака.
Индийский диетолог Нмами Агарвал назвала самый полезный способ, как их нужно есть.
Употребление яичного белка и желтка вместе обеспечивает правильный баланс белков, жиров и калорий. При этом большинство питательных веществ сосредоточено в желтке.
Она добавила, что правильно жарить яйца так, чтобы желток сохранял свою форму и оставался сверху на белке.
Диетолог считает, что яйца помогают повысить уровень "хорошего" холестерина или липопротеинов высокой густоты. Их высокая концентрация снижает риск развития атеросклероза, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Яйца также полезны для зрения, поскольку содержат витамин А.
Дефицит этого витамина - самая распространенная причина слепоты у детей в развивающихся странах, объясняет Агарвал.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три простые идеи завтрака, которые легко приготовить за 15 мин.
Ежедневное употребление яиц повышает содержание зеаксантина и лютеина в крови, что снижает риск макулярной дегенерации и катаракты.
"В одном яйце содержится 125,5 мг холина, что составляет около одной четвертой от дневной потребности. Холин полезен для здоровья сердца и мозга. Он помогает регулировать память и настроение", - отметила диетолог.
Яйца полезны и для тех, кто хочет похудеть. Продукт содержит много белка, который помогает дольше оставаться сытым.
Кофе может взбодрить утром, но он не даст вам энергии, которая продлится весь день. Вот почему важно есть здоровый завтрак, особенно с возрастом. Кофе дает вам толчок, но еда дает вам топливо. После 40 лет ваш организм лучше всего работает на настоящей энергии из белка и клетчатки, и не должен полагаться на кофеиновый всплеск.
Яйца - простой завтрак с множеством преимуществ для здоровья. Богаты белок и витамины группы В, которые помогают превращать пищу в энергию. Яйца обеспечивают стабильное топливо для мышц и мозга.




















Комментарии