Ексклюзивы
суббота, 18 мая 2019 18:29

Фруктовые фреши повышают риск преждевременной смерти

Фруктовые фреши повышают риск преждевременной смерти
Эксперты советуют есть свежие фрукты, а не делать из них напитки. Фото: Рtzgovorit

Свежевыжатые фруктовые соки одинаково вредны для здоровья, как и сладкие напитки, и повышают риск преждевременной смерти.

Это связано с тем, что в фрешах содержится примерно такое же количество калорий и сахара, как и в подслащенных напитках. Об этом говорится в комментарии американских экспертов опубликованном в JAMA Network Open.

"Фруктовые соки все еще широко воспринимаются как более здоровый вариант, чем подслащенные напитки ... Хотя сахар в 100 процентах фруктовых соков имеет природное происхождение, после усвоения он влияет на организм так же, как и добавленный сахар", - отметили эксперты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетолог поделилась секретами легкого похудения

Специалисты отметили, что безопасная ежедневная порция свежего сока для взрослых составляет 240 миллилитров. Экперты советуют есть свежие фрукты, а не делать из них напитки.

Неправильное питание является причиной каждой пятой смерти в мире. Ежедневный рацион может быть вреднее курения и убивать человека. Ученые утверждают, что неправильное питание, наносит вред сердцу и вызывает рак.

Сейчас вы читаете новость «Фруктовые фреши повышают риск преждевременной смерти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4751
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода