
Пальмовое масло вызывает беспокойство диетологов не один год. Есть трансжиром, который развивает сердечно-сосудистые и раковые заболевания у человека. Чем больше потреблять - тем больше вреда. При этом данный продукт входит в состав съедобных товаров, которые легко найти на полках супермаркета. В основном это сладости, масло или маргарин.
Об этом Gazeta.ua рассказал Андрей Маковецкий, столичный диетолог.
"Пальмовое масло так же, как и маргарин является трансжироv. Он вызывает раковые заболевания. Поэтому логично запретить не только пальмовое масло, но и маргарин. Чем больше продукт содержит жира и канцерогенов - тем больше закупоривает сосуды холестерином, развиваются сердечные недуги", - сказал Маковецкий.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мясо с антибиотиками: что произойдет, если потреблять такой продукт регулярно
О том, как часто можно потреблять такую пищу - однозначного ответа нет.
"Чем реже - тем лучше. Если здоровый человек раз в неделю съест продукт с пальмовым маслом - вреда не будет до поры до времени. В то же время тот, который уже имеет какие-либо заболевания и проблемы с организмом, то для него эта доза может стать вредной", - продолжил диетолог.
Советует вообще не употреблять продукты с пальмовым маслом. А также с большим количеством сахара и длительным сроком хранения.
Всемирная организация здравоохранения призывает запретить использование пальмового масла в изготовлении продуктов питания во всем мире до 2023 года. Гидрогенизированное пальмовое масло повышает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкозаболеваний, особенно у детей.
Комментарии