Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 16:26

Девочка родилась с ногами, повернутыми в другую сторону
5

Девочке Жюстин заново пришивали ноги
Фото: dailymail.co.uk
Девочке Жюстин заново пришивали ноги
Девочке Жюстин заново пришивали ноги
Девочке Жюстин заново пришивали ноги

Камерунская девочка 11-летняя Жюстина родилась с ногами, которые повернуты внутрь. Из-за этого она не могла передвигаться.

Об этом пишет dailymail.co.uk

С каждым годом болезнь прогрессировала и состояние только ухудшалось. Причиной была болезнь Блаунт - это расстройство роста голени, от которого нога разворачивается внутрь и так продолжает расти.

Недостаток исправили хирурги с благотворительной службы Мерси Шипс, которые разрезали кости и пришили ноги заново. Это сделали в рамках благотворительности финансируемой Канадой. Джастина стала первым пациентом, которую лечили по этой программе именно в Камеруне.

"Больше всего мне нравилось бегать, прыгать, играть в футбол и лазить по деревьям. Раньше я не могла этого сделать, а теперь могу", - сказала девочка после операции и полной реабилитации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боль в суставах снимет лазер высокой интенсивности

Через пять месяцев она могла уже сама ходить. Теперь Жюстина посещает школу и не отличается от одноклассников.

В камбоджийской провинции Сиемреап родилась девочка с двумя головами. Ее матери 35-летней Кете сделали кесарево сечение 3 марта. Она не знала о недостатке, так как не могла оплатить ультразвуковое обследование во время беременности.

Ребенок находится в детской больнице под постоянным наблюдением. Питается через трубки. Может шевелить только одной головой.

Сейчас вы читаете новость «Девочка родилась с ногами, повернутыми в другую сторону». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода