
В какао содержится большое количество белков, калия, цинка, а также железо, магний, фосфор и много других питательных веществ.
Оно помогает бороться с болезнями сердца и сосудов, обладает антиоксидантным действием и улучшает когнитивные способности. Об этом исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.
Какао обладает способностью уменьшать воспаление, нормализовать уровень холестерина и сахара в крови. Такие эффекты потенциально уменьшают риск появления сердечно-сосудистых болезней и инсульта. Супрун рассказала, что какао не провоцирует акне, а наоборот, антиоксиданты какао эффективно защищают кожу от чрезмерного ультрафиолета и предотвращают старение.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время простуды не стоит есть мясо
Также Ульяна Супрун дала рекомендации о том, как получить максимальную пользу для здоровья, употребляя какао.
"Выбирайте качественное какао, в котором нет сухого молока, сахара и других примесей. Какао можно употреблять не только как напиток. Его можно добавлять в каши, пудинги, домашние конфеты и энергетические батончики. Европейская Организация по пищевой безопасности советует есть каждый день по крайней мере 2,5 грамма какао-порошка или 10 граммов черного несладкого шоколада", – отметила в. а. министра.
В мире с каждым годом увеличивается показатель заболевания раком. Ранее и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун посоветовала, что нужно делать для снижения возможности заболевания.
Комментарии