Весенние овощи и зелень могут нанести больше вреда, чем пользы. Перед употреблением их надо правильно обработать.
Как именно рассказал Борис Скачко, столичный диетолог.
Свежие ягоды и зелень становятся безопасными через 15 минут после термической обработки. Всемирная организация здравоохранения указала их первыми в рейтинге самых вредных продуктов.
Свежие овощи вызывают вздутие живота. От этого возникает гниения в кишечнике. Появляется неприятный запах изо рта и от тела, боль в суставах, образуются камни в почках.
Из-за вздутия организм не получает полезных веществ. В кровь попадают продукты жизнедеятельности бактерий.
Если вздутие возникает часто, стоит сделать в лаборатории копрограмму. Это анализ кала для определения, какой продукт не переваривается.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы фрукт, который полезнее есть с кожурой
"Через немытые овощи можно заразиться 150 видами паразитов. Польза полученных с зеленью витаминов не перекроет ущерб от тех гадов. Например, свиной цепень вырастает длиной 5 метров, а бычий - 10 метров. А длина тонкого кишечника - всего 8 метров. Чтобы проверить организм на наличие глистов, надо сдать анализ крови и кала", - рассказывает диетолог.
Для профилактики паразитов помидоры и огурцы поливают кипятком и трут щеткой. Петрушку, укроп и зеленый лук следует добавлять в блюдо в конце приготовления.
Комментарии