Ексклюзивы

Каштановая настойка выводит бородавки

- Для людей с ноющими суставами настойка из каштанов - не новинка. Она снимает боль и воспаление, - говорит столичный фитотерапевт Виктор Деркач, 42 года. - Мало кто знает, что растение помогает и от бородавок.

Советует ведро каштановых листьев залить горячей водой на 12 ч. Процедить и из жидкости делать ванночки по 20 мин. через день в течение двух недель.

Из каштанов можно делать настойки для натирания. Плоды нарезать и залить водкой. Или перекрутить в мясорубке. 300 г смешать с 700 мл водки. Закрыть банку пластмассовой крышкой и поставить в темное место на месяц. Помогает при варикозе, радикулите, подагре, артрите и ревматизме.

- Настойку можно наносить на колени, локти, позвоночник. Каждый вечер больные места следует натирать ею или прикладывать смоченную марлю. На ночь завернуть платком и лечь под одеяло. Ни в коем случае настойку нельзя пить, потому что навредит, - добавляет Деркач.

Сейчас вы читаете новость «Каштановая настойка выводит бородавки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи