— Живое пиво — непастеризованное. В нем сохранены полезные живые клетки дрожжей. Прежде всего это витамин В, — говорит Юрий Роговый, 32 года, технический директор "Карлсберг групп". — Без пастеризации пиво может храниться всегомесяц. Пастеризованное — полгода.
Для варки "Живого" пивоварня
закупила немецкий сверхтонкий фильтр в 0,6 микрон. Технологи разрабатывали сорт в течение 10 месяцев — определяли срок хранения, подбирали вкус.
— Пиво портится от температуры выше 20 градусов, поэтому его следует правильно хранить. Нельзя также класть в морозильную камеру. Нежелательно взбалтывать — образуется осадок.
"Живое" пиво темнее "Львовского", с насыщенным ароматом и не горчит.
Комментарии