Ексклюзивы
пятница, 17 декабря 2010 05:30

Зимний суп готовят из фасоли и колбасы

Автор: фото с сайта www.www.povarenok.ru
 

Зимой лучше всего завтракать густыми супами. Они легко потребляются спросонку, надолго насыщают. Также полезны для людей с больным желудком. Житомирянка Мария Иляшевич, 48 лет, ежедневно варит мужу и сыновьям питательные супы. Рецепты для них выдумывает или заимствует из кулинарных книжек.

— Сама больше всего люблю овощной суп с плавленым сырком. Его готовлю дважды в неделю. Для этого 2 часа отвариваю куриное бедрышко или 200 граммов свинины в 2 литрах воды. В бульон кладу три картофелины, порезанную среднюю луковицу, крупно натертую морковку. Варю овощи 20 минут. Тогда добавляю порезанный кубиками плавленый сырок. Выбираю самый жирный — "Дружба". Через несколько минут он растворяется и дает белый навар. Тогда бросаю в кастрюлю все овощи, которые имею в морозилке. С лета заготовляю помидоры, сладкий перец, цветную капусту и броколли. Хорошо добавлять стручки спаржевой фасоли. Всего бросаю понемногу. В конце добавляю сушеные белые грибы или свежие шампиньоны. Можно прибавить мелко порезанную ветчину или колбасу. Но это нравится лишь тому, кто любит суп с запахом копченостей. Готовое блюдо выходит густым, тягучим, немного соленоватым. Суп богат белками и витаминами. Его хорошо заправлять свежим или мороженым укропом, зеленым луком.

Также Мария Валентиновна вычитала рецепт овощного супа с кореньями. Для него купила полкилограммовый корень сельдерея, средний — петрушки. Достала замороженный кабачок, картофель и морковку. Готовить блюдо начала в чугунке.

— Налила на дно казанка немного постного масла и ложку сливочного. На них прижарила порезанную луковицу, присыпала щепоткой красного перца. Потом добавила натертую морковку, сельдерей и петрушку. Притушила их. Вбросила три картофелины, порезанные кубиками, и залила литром куриного бульона. Варила 10 минут на маленьком огне. Потом добавила порезанные мороженый кабачок и горсть консервированной кукурузы. Через четверть часа влила в суп соус. Для него в двух стаканах молока размешала по ложке муки и горчицы, вскипятила. Влила его в суп, посолила, приправила зеленью.

Финский суп готовят с креветками и зеленым горошком. Сначала берут 350 граммов цветной капусты, четыре картофелины и небольшую морковку. Режут их и варят в небольшом количестве воды. В уху добавляют также по горсти замороженного зеленого горошка и стручковой фасоли. Если есть под рукой, в блюдо подойдет две ложки потертой сладкой редьки. Через 10 минут в суп кладут 200 граммов почищенных креветок. Их варят 5 минут. Потом половину навара сливают. Вместо него в суп заливают соус. Его варят из поллитра молока и стакана сливок. К ним в кастрюльку добавляют ложку муки и щепотку бульонной приправы. Вареные овощи заливают соусом, притрушивают укропом. Если суп кажется слишком жирным, молока со сливками льют меньше, овощного навара — больше.

Сейчас вы читаете новость «Зимний суп готовят из фасоли и колбасы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть