Валентина Фиоктистова, 57 лет, из райцентра Гайсин Винницкой области делает водку за сутки. В 15 л воды растворяет 5 кг сахара.
- Лучше желтоватого. В белом меньше сахаристость, тогда водки получается меньше. Если сахар хороший, то из килограмма должен получиться литр самогона.
Добавляет кило гороха. Покупает в магазине очищенный. Выливает в него литр молока.
- Именно горох с молоком ускоряют брожение браги. Дрожжи спиртовые свежие - полкилограмма. Спичку зажженную поднесла, если не гаснет - готово. Если гаснет - еще играет, выделяет углекислый газ.
Брага должна стоять в тепле. Воду для нее берут теплую, но не горячую. Потому что дрожжи запарятся.
Комментарии