Столичный бармен 29-летний Сергей Мищенко каждый раз немного изменяет рецепты напитков. Ежедневно готовит для клиентов сливочный коктейль с водкой.
- В этот всегда даю основные составляющие части. Меняю лишь алкоголь: вместо водки иногда беру коньяк. Вкус тогда будет мягче. Вижу по клиенту, что ему больше понравится.
На две порции заливает в кастрюлю 300 г сливок.
- Ставлю на малый огонь и жду, пока закипит. Когда начинают подниматься, убираю из плиты. Добавляю столовую ложку растворимого кофе, ванилин на кончике ножа.
Оставляет настаиваться час. Потом вливает 200 г водки.
- Переливаю в бутылку и ставлю в холодильник, чтобы загустело. Подаю коктейль холодным. Его вкус подчеркнет сливочное или ореховое пирожное.
×
Комментарии