- Этот коктейль называют "Томохито". Потому что по рецепту напоминает мохито, однако готовят его из томатов, - говорит 33-летняя киевлянка Алина Шевчук. - Напиток не сладкий. Слабоалкогольный, но с очень насыщенным вкусом.
В шейкере давит помидор и два куска лайма.
- Добавляю 60 миллилитров водки и все вместе встряхиваю. Вливаю стакан содовой воды и чайную ложку базиликового сиропа. Его можно заказать в интернете. Или перетереть три листочка свежего базилика. Аккуратно переливаю в высокий стакан через сито, чтобы процедить от кожуры помидора.
Добавляет четыре-пять кубиков льда в стакан и подает охлажденным.
- Втыкаю коктейльную соломинку и украшаю двумя половинками помидора-черри и листьями базилика. Можно добавить кусок лайма. Томатный мохито хорошо сочетается с пиццей или другими сытными закусками, - говорит Алина Шевчук.
Комментарии