— Помидоры созревают, нужно с ними что-то делать. В этом году много попорченных и подгнивших. Буду обрезать и готовить разнообразные приправы. Зимой будут есть все, — говорит Елена Вознюк, 58 лет, из Броваров на Киевщине.
— Вот одна из любимых, которую не нужно варить. Беру с полкило спелых помидоров, 300 граммов чеснока и 200 граммов красного горького перца. Перемалываю на мясорубке. Бросаю 100 граммов соли, 2 столовых ложки сахара и 50 граммов хмели-сунели. Хорошо перемешиваю. Добавляю 100 граммов чищеных и измельченных грецких орехов, 150 граммов подсолнечного масла. Еще раз все хорошо перемешиваю. Раскладываю в стеклянные поллитровые банки. Храню в холодильнике.
×
Комментарии