Ексклюзивы
четверг, 17 мая 2007 17:59

В салат добавляют и сушеные помидоры

61-летний киевлянин Игорь Косовский готовит витаминный салат, который называет "Мурлет по-королевски".

— "Мурлет" я придумал сам, — рассказывает Игорь Михайлович. — Все продукты в нем полезные.

Для блюда покупает большие пучки черемши, укропа и кинзы. На рынках у узбеков, которые продают восточные пряности, — порцию сушеных помидор. Одна стоит 3 грн.

Через мясорубку пропускаю зелень и овощи. Красно-зеленую смесь Косовский заправляет маслом или сливочным маслом. Выжимает сок половинки лимона.

На стол подает "Мурлет" как салат к мясу. Также смазывает им отваренные и разрезанные пополам яйца. Если прибавить столовую ложку приправы для ухи или борщ — тоже выйдет очень вкусно.

 



Что требуется:


2 пучка черемши,

2 пучка укропа,

2 пучка кинзы,

1 порция сушеных помидор,

50 г сливочного масла или масла, половинка лимона, соль

Сейчас вы читаете новость «В салат добавляют и сушеные помидоры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть