— Вино надоело, поэтому перешла на сангрию — испанский коктейль с клубникой. Его подают в стеклянных кувшинах, где плавают ягоды. Они насыщают напиток вкусом. Напоминает легкое красное шампанское, — рассказывает 44-летняя Оксана Нестеренко из города Носовка Черниговской области.
— Апельсин поливаю кипятком и режу кольцами. Кладу в кувшин и добавляю пучок мяты, полкилограмма порезанной клубники. Вливаю литр сухого красного вина. Ставлю в холодильник на полчаса. Добавляю 50 миллилитров рома. Его можно заменить на джин, тот придаст аромату можжевельника. Главное — не увеличивать дозу, чтобы напиток не горчил. Для пузырьков наливаю пол-литра газированной минеральной воды.
Сангрию перемешиваю и разливаю по стаканам. В каждую кладу несколько замороженных ягод смородины или вишни. Малина не подходит, потому что распадается. Для усиления цитрусового привкуса, замораживаю апельсиновый сок и бросаю по кубику в каждую порцию.
Комментарии