Ексклюзивы
понедельник, 13 июля 2020 07:51

В лазанью добавляют красное вино

 

- Блюда домашней итальянской кухни красивые, с насыщенным вкусом и большими порциями на всю семью. Лазанья - одна из них, - говорит 33-летний Евгений Клопотенко, кулинарный эксперт из Киева.

- Для соуса бешамель растапливаю 100 граммов масла и обжариваю 3 минуты 100 граммов муки. Для насыщенного вкуса готовить можно и другим способом. Сначала минуту подрумянить муку в сухом сотейнике, помешивая, добавить масло и довести до однородности. Этот вариант рискованный, поскольку мука может пригореть. Когда основа соуса готова, вливаю литр молока. Постоянно помешивайте. Варю, пока не загустеет. Добавляю несколько щепоток соли и четверть чайной ложки мускатного ореха.

Готовлю соус болоньезе из нарезанной кубиками луковицы и четырех зубчиков чеснока. Обжариваю на оливковом масле. Нарезаю тонкими ломтиками два очищенных стебля сельдерея. Добавляю к остальным и немного подрумяниваю. Добавляю 900 граммов фарша ассорти. Готовлю с овощами. Когда мясо потемнеет, добавляю 100 миллилитров красного вина и тушу еще 5 минут. Вливаю стакан томатного сока, добавляю щепотку соли и перца. Варю еще 5-10 минут.

Смазываю маслом прямоугольную форму для запекания. Тонким слоем распределяю соус бешамель по дну. Выкладываю листы лазаньи, их отдельно покупаю. Должны покрыть дно формы. На все блюдо их нужно 15-16. Треть соуса болоньезе распределяю по листам. Добавляю соус бешамель. Посыпаю 100 граммами тертого твердого сыра. Накрываю листами лазаньи и повторяю то же еще несколько раз, в зависимости от высоты формы. Последний слой поливаю молочным соусом бешамель и посыпаю 70 граммами тертого пармезана. Ставлю в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут до появления румяной корочки. Выпекаю на режиме "лазанья". Если такого нет, можете готовить с нижним нагревом. Чтобы образовалась корочка, через полчаса включить еще и верхний. Готовое блюдо режу на порции и подаю к столу с листиками базилика и свежемолотым черным перцем.

Запеканка из привычных для нас продуктов - полента на кукурузной крупе. Из нее обычно готовят банош.

Для двух порций промываю и обсушиваю восемь куриных бедрышек. Выкладываю на застеленный пергаментом противень. Можно в форму для запекания. Добавляю сок из четверти лимона, соль и перец по вкусу. Поливаю 2 столовыми ложками масла. Перемешиваю. Раздавливаю ножом три зубчика чеснока и кладу к курице. Запекаю 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Отделяю мясо от бедра и делю на мелкие куски. Выкладываю в форму для запекания. Посыпаю 150 граммами консервированной кукурузы. Нарезаю кубиками два-три томата, перец чили и шесть-восемь веточек петрушки. Добавляю к курице.

400 граммов кукурузной крупы заливаю водой в пропорции один к четырем. Добавляю 20 граммов масла и подсаливаю по вкусу. На среднем огне довожу до кипения. Помешивая, варю 2-3 минуты. Готовую поленту выливаю в форму, разравниваю лопаткой.

Сверху выкладываю четыре куска тонко нарезанного масла, чтобы получилась хорошая золотистая корочка. Запекаю 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Сейчас вы читаете новость «В лазанью добавляют красное вино». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть