- В жаркий день хочется чего-то сладкого, но легкого. Вместо кексов и бисквитов пеку хрустящее китайское печенье. Внутрь каждого кладу записку с предсказанием, - говорит киевлянка 31-летняя Олеся Мартынюк.
Растапливает в микроволновке 50 г сливочного масла. Разбивает три яйца. Отделяет от желтков белки. Взбивает их в густую пену. Добавляет 125 г сахарной пудры и сливочное масло. Всыпает 65 г муки и перемешивает.
- Если тесто густое, можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Оставить на 15 минут.
Разогревает духовку до 180 ° С. Застилает противень пергаментом, смазывает сливочным маслом. По одной столовой ложке выкладывает тесто. Разравнивает, чтобы были небольшие блины.
- Печь печенье надо 5-7 минут. Пока его края не станут коричневыми.
Вынимает печенье и внутрь каждого кладет записку с предсказанием. Складывает его пополам и скрепляет края, как у вареников. Прижимает "вареник" к краю чашки, чтобы согнулся посередине. Кладет в железную форму для кексов, чтобы не раскрутились. Оставляет остыть.
Комментарии