Ексклюзивы
четверг, 12 ноября 2009 19:08

Тимофей Нагорный варит перепелиный суп на минеральной воде

Автор: фото: Валерия ВОЕВОДИНА
  Киевский бизнесмен Тимофей Нагорный
Киевский бизнесмен Тимофей Нагорный

"В восемь лет мне прооперировали грыжу. Сидел на строгой диете. Мама заказала в больничной столовой перепелиный суп. До сих пор помню его вкус, — вспоминает бывший муж олимпийской чемпионки по гимнастике Лилии Подкопаевой, киевский бизнесмен Тимофей Нагорный, 40 лет. — После армии суп из перепе лов начал готовить сам.

Тогда они были в дефиците, заказывал на птицефабрике. Теперь тушки покупаю на Владимирском рынке. Там продают даже королевских перепелов. Они мягче и больше обычных. Обычно перепе ла ощипаны, без внутренностей. В этот раз нашел с сердцем и печенью внутри. Сначала за тушку давал 25 гривен, сейчас— 15, потому что постоянный клиент".

Нагорный снимает квартиру около метро Либедская. В кухне чисто, на холодильнике стоит опертая на стену картина с разбитым яйцом. Варит на минеральной негазированной воде. Пока закипает, отрезает перепелам лапки, снимает кожу. В кастрюлю к тушкам добавляет пол столовой ложки соли, лавровый листок, черного перца на кончике ножа, зубчик чеснока и пол-луковицы. Чеснок и лук вынимает, когда немного покипят.

— Добавляю их к любому мясу, потому что хорошо перебивают запах.

После бросает в бульон порезанные пять картофелин, морковь, пол красного болгарского перца, немного капусты брок коли, четверть луковицы. На сковороде до золотистого цвета обжаривает еще пол-луковицы, отдельно — морковь.

— Овощи можно резать кубиками, соломкой или хаотически. Жарю лишь на сливочном масле, так они слаще.

Зелень добавляет в тарелку с готовым супом. Едим с обжаренным в тостере бороди нским хлебом.

— Я люблю варить супы своим детям. Они с таким аппетитом едят. Себе часто готовлю икру из баклажанов, плов, салат оливье и винегрет. Приправляю блюда рук колой, она придает острый пряный вкус, улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение. Люблю салаты с помидорами черри, базиликом, кедровыми орешками, тертым сыром пармезан. Заправляю оливковым маслом.

Говорит, Лилия Подкопаева готовила мало — не любила.

— Разве что овсяную кашу с сухофруктами на завтрак.

Сейчас вы читаете новость «Тимофей Нагорный варит перепелиный суп на минеральной воде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть