
Винничанка 27-летняя Алла Тарасова готовит сырный рулет с мясным фаршем. Недавно такой появился в местных магазинах. Стоит 85 грн/кг. Домашний обходится вдвое дешевле.
- Как-то магазинным куму угостила. Хотела похвастаться, какую вкусноту купила. Она говорит, что готовит лучше, потому что чисто из сыра, - говорит Алла. - А в купленном домешана мука. Как услышала цену, то аж в ладони хлопнула.
Хозяйка берет 200 г твердого сыра и четыре яйца.
- Сыр тру на мелкой терке. Взбиваю венчиком яйца. Все смешиваю и выливаю в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом. Ставлю в разогретую духовку, пока подрумянится. Пеку на среднем огне.
Достает из духовки тесто и оставляет, чтобы немного остыло
- Тем временем килограмм фарша солю и перчу, перемешиваю. Беру куриный или говяжий. Можно свиной. Выкладываю на остывшее тесто. Четверть площади оставляю, чтобы завернуть в рулет. Фарш посыпаю измельченной зеленью, где-то полпучка. Режу туда средними кусками красный болгарский стручок перца. Заворачиваю, заматываю фольгой и ставлю в духовку еще на полчаса. Готовый не вынимаю из фольги, пока не остынет. Рулет яркий и очень вкусный.
Комментарии