- Обожаю запеченную рульку, но в духовке всегда получается жесткая, - рассказывает 38-летняя Ангелина Мороз из райцентра Теребовля Тернопольской области. - Готовлю в мультиварке. Мясо так протушивается, что отпадает от костей и не пересыхает.
Две свиные ножки обжигают, чищу, мою и замачиваю в воде на 2 часа. Делаю надрезы в виде сетки. Через них лучше пропитается соус. В отверстия запихиваю по зубчику чеснока и ночь мариную. Можно замочить на 3 часа в молоке. Затем просушиваю и кладу в мультиварку.
Заливаю литром кваса и час варю. Чтобы образовалась корочка, дальше включаю на полчаса режим "запекание".
Шинкую по полкилограмма свежей и квашеной капусты, смешиваю. Кладу в мультиварку, добавляю три столовые ложки томатного соуса. Наливаю стакан воды. На капустную подушку выкладываю рульку и смазываю цитрусовой глазурью. Для нее смешиваю две чайные ложки меда, три столовые ложки апельсинового сока и столовую ложку масла. Добавляю по пол чайной ложки соли и итальянских трав. Смазываю рульку, а потом час запекаю. В это время делаю соус из трех долек чеснока, двух столовых ложек зернистой горчицы и трех - соевого соуса. Перемешиваю и подаю на стол с рульке.
- Рулька проиобретает новый вкус с яблочным соусом. Должен быть кислый, иначе перебьет вкус других продуктов, - рассказывает 35-летняя Алина Обрымба из села Исаков Тлумакского района Ивано-Франковской области.
- Смешиваю пол чайной ложки тертой лимонной цедры, зубчик чеснока и по чайной ложке лимонного сока, и сушеного розмарина. Тру зеленое кислое яблоко. Взбиваю блендером, чтобы смесь была, как масло. Соус можно готовить заранее или перед подачей на стол. Хранится на холоде два дня.
Комментарии