Ексклюзивы
пятница, 23 апреля 2010 07:14

Певица Лама тушит овощи с корицей

Певица 31-летняя Лама (настоящее имя Наталия Дзенькив. — "ГПУ") пять лет не ест мяса. Ежедневно употребляет овощи, фрукты. Иногда — рыбу. Пьет соки и красное вино. Больше всего любит ведическую кухню, согласно которой нельзя есть ничего убитого. Потому что это противоречит гармонии человека и природы.

Певицу пригласили в столичный ресторан "Панорама" приготовить одно из ее любимых блюд. Она избрала сабджи.

— В переводе с индийского это означает "овощи", — объясняет Наталия. — Обычно их готовят на воде. Для сухого сабджи варят без крышки, пока не выкипит вся вода.

Нарезать продукты для блюда артистке помогает шеф-повар ресторана 32-летний Николай Осауленко. Для одной порции нужны две картофелины, 200 граммов пекинской капусты, половина болгарского красного перца, 150 граммов натертой моркови, столовая ложка зеленого горошка, два зубка чеснока, поллуковицы, 2 ст. ложки сметаны, на кончике ножа приправы карри, кориандра, тмина, черного перца, зерен горчицы, кумина и корицы. Николай предлагает добавить 100 граммов тыквы, несколько веточек цветной капусты, немного спаржи.

— В этом блюде можно импровизировать, — говорит Лама. — Основные ингредиенты — картофель, капуста, морковь, тмин и карри. Можно пробовать разные комбинации овощей. Вкусно с маленькими помидорами и кубиком замороженного шпината. Его добавляют в конце.

Лама разогревает на одной сковородке 50 граммов масла и бросает картофель и морковь. На другой в течение 2 минут обжаривает приправы. Говорит, важно не передержать их на огне, чтобы не потеряли вкусовые качества.

— Если кумин пережарится, то даст горький привкус. Это испортит блюдо. Специи готовы, когда горчица начинает подпрыгивать.

В подрумяненную морковь певица добавляет капусту, лук, чеснок, перец. Дальше — смесь специй. Доливает немного воды и накрывает крышкой. Овощи должны тушиться не дольше 20 минут. В конце заправляет сабджи сметаной и соком одного лимона. Досыпает зелени и горошка.

— Это блюдо меня научили готовить кришнаиты. Сторонники бога Кришны также не едят мяса и славятся сладостями, сделанными на молоке. Я часто бываю в их храме на Куреневке (район столицы. — "ГПУ"). Покупаю там приправы, завезенные из Индии.

Сейчас вы читаете новость «Певица Лама тушит овощи с корицей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть