— Солеными лимонами улучшают вкус мяса, рыбы, риса. Вычитала об этом в интернете, — говорит Оксана Нагирная, 35 лет. — На двухлитровую банку покупаю кило лимонов. В миску высыпаю килограмм морской соли среднего помола. Добавляю по столовой ложке смеси черного и красного молотого перца, душистого перца, сушеного или свежего тимьяна. Потом чайную ложку фенхеля, горстку корицы и кориандра. И все хорошо перемешиваю.
Содержимое специй можно менять по вкусу. Лимоны нужно вымыть, разрезать вдоль на четыре части, не доходя до конца. Лимон должен раскрыться, но держаться вместе. В разрезы Оксана насыпает густо соли, кладет лавровое письмо. На дно банки насыпает соль и плотно складывает лимоны. Сверху еще раз посыпает солью с пряностями, стряхивает.
— Банку на месяц ставлю в холодильник. Соль растает, а лимоны станут мягкими и нежными. Их можно хранить целый год, а то и дольше.
Также соленые лимоны можно заливать кипяченой водой, разведенной с лимонным соком, добавлять оливковое масло. После того как настоится, добавлять в салаты.
Комментарии