- Вместо креманок для десерта использую половинки киндер-сюрпризов, - говорит львовянка Неонила Шолок, 50 лет. - "Сюрприз" сама придумала. Из четырех яиц получается восемь порций десерта.
Для начинки готовит сметанно-банановый крем. Стакан жирной сметаны сбивает миксером с 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавляет ложку какао. Ножом измельчает спелый банан, смешивает со сметанной массой.
- Для вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока. Готовый крем выдавливает фигурным шприцем или выкладываю ложкой в половинки яиц.
Вместо крема можно выложить мороженое с фруктами или фруктовый салат, украсить тертым шоколадом.
- На Пасху украсила яйца с кремом съедобным цыпленком. Купила кондитерскую мастику в магазине, из нее леплю разные фигуры. Жевательный зефир 30 секунд разогреваю в микроволновке. Добавляю ложку сахарной пудры и леплю цыплят. Обкатывают их в кокосовой стружке желтого цвета, из ягод клюквы делаю глаза.
пятница, 15 июля 2011
06:30
Шоколадные яйца начиняют кремом из сметаны
×
Комментарии