Тростянецкая шоколадная фабрика "Украина" изготовила новый черный шоколад "Корона десертная". В продаже он появится в этом месяце. Кроме 49 видов шоколада, конфет и драже "Корона" в Тростянце на Сумщине изготовляют продукцию торговых марок "Милка" и "Шоколадная фабрика "Украина".
— Зверушек из альпийских лугах не будем показывать, — предупреждают организаторы перед поездкой на фабрику.
На проходной проверили паспорта, дали пропуски и попросили сдать мобильные, фотоаппараты и ноутбуки. А перед экскурсией по цехам пришлось снять сережки, цепочки, браслеты, кольца и надеть белые шапочки и халаты. Бородатым мужчинам выдали повязки.
— Какао-бобы для шоколада мы завозим из Африки, из страны Кот-д"Ивуар, — объясняет менеджер по производству Ярослав Гузей, 35 лет. Он показывает большие пакеты с коричневыми продолговатыми шариками. — Они не пахнут. Приятный запах появляется у обжаренных бобов. Их перетирают до образования тягучей массы — какао тертого. Из нее и делают шоколад.
— Классический черный шоколад состоит из тертого какао, масла какао, сахара, ванилина и леци тина, — делится Ярослав.
Для получения гладкой и блестящей плитки шоколадную массу нагревают, охлаждают и опять нагревают. Заливают в формы, где она застывает, потом фасуют.
От начала обработки кофейных бобов до получения готового шоколада проходит двое суток.
Комментарии