Австралийцы готовят пасхальные яйца из шоколада. Жарят баранину, говядину, курицу с овощами, а на десерт подается главная еда — "павлова". Это торт-безе, украшенный киви, земляникой, ананасами и мандаринами.
Болгары на стол подают пасхальный хлеб, украшенный разноцветными яйцами.
В основе швейцарского меню — сладости. Яйца делают из картона, а внутрь каждого кладут большую конфету.
Немцы в страстную пятницу едят рыбу, а на Пасху — яйца и сладости с чаем.
Американцы жарят картофель, бекон с ананасом, красят яйца, готовят овощные и фруктовые салаты. На десерт подают шоколад.
Поляки пекут бабки из дрожжевого теста. На столе - пасхальный "барашек" из масла и сахара и обязательно хрен.
Греки начинают празднованиесупом из баранины и яично-лимонным соусом. Яйца красят лишь в красный цвет. На десерт подают пирожные с орехами и печенье в форме веночка.
Итальянцы пекут пасху, как булку, но вплетают внутрь окрашенные яйца (со скорлупой!) Готовят бисквит со сладким сыром "рикотта" и фруктами.
Комментарии