45-летняя Екатерина Бурсак из города Червоноград на Львовщине рассказывает "ГПУ", на что нужно обращать внимание во время консервирования ягод:
— Малину, чернику, смородину можно замораживать лишь сухой. Если положить их в холодильник мокрыми, то при разморозке будут, как каша. Землянику вообще не замораживают;
— смородину не стоит консервировать с другими ягодами. Придает специфический запах;
— малину для варенья лучше варить без воды. Тогда смесь выйдет густой;
— малину нельзя кипятить с черникой. Ягоды разлезутся;
— на варенье из красной смородины нужно втрое больше сахара, чем на другие ягоды. Иначе будет кислым;
— нельзя смешивать ягоды без косточки с абрикосами, сливами, персиками. Фрукты будут долго вариться;
— из винограда не делают варенья, лишь компот, сок и вино;
— повидло не следует делать из недозрелых фруктов;
— из кизила не выйдет варенье, потому что трудно отделять косточки.
Комментарии