понедельник, 11 января 2016 00:20

Скумбрию маринуют три дня в тепле

Оксана Марчишин из Ивано-Франковска живет в Париже. Уехала туда на заработки вместе с мужем.

В этом году у меня было много заказов от украинцев в Париже на приготовление народных блюд к праздничному столу. У самих или нет времени, или не умеют. Я полдня занимаюсь с детьми, а полдня - свободна. Завела себе хобби - угощать земляков и французов вкусной едой. Готовлю на заказ даже салаты - оливье, селедку под шубой.

Рассказывает, как сделать вкусную рыбу к праздничному столу. Выбирает для этого скумбрию - она нежная, без костей.

Килограмм рыбы чищу, режу на небольшие куски в палец-два толщиной и складываю в кастрюлю или глубокую миску. Две-три луковицы нарезаю кольцами и перекладываю между рыбой слоями.

- Готовлю маринад из половины стакана воды, по столько же добавляю масла и уксуса. Также - чайную ложку сахара, по 2 столовые ложки соли и томатной пасты. Приправляю чайной ложкой семян кориандра, 10 лавровыми листочками. Бросаю по 10 горошин черного и душистого перца. Довожу до кипения.

Заливаю рыбу охлажденным маринадом. Два-три дня стоит в теплом помещении. Можно прижать тарелкой или крышкой с гнетом. Затем соленую скумбрию надо держать в холодильнике.

Сейчас вы читаете новость «Скумбрию маринуют три дня в тепле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть