пятница, 11 марта 2011 03:00

Творожные палочки варят как вареники

28-летняя Татьяна Семчук из Винницы. С мужем она снимает однокомнатную квартиру. Воспитывают 2-летнего сына.

- У меня есть много времени на кухню, но мало денег, - говорит. - В неделю на продукты тратим не больше 200 гривен. С нами ест еще мой старший брат. Вечером собираемся все за столом.

Утром 11 февраля идем с Татьяной на рынок Урожай в Виннице закупать продукты для обеда.  У хозяйки есть 30 грн. Планирует приготовить щи, творожно-картофельные палочки и лимонный пирог.

- Все простое, но сытное. Каждую неделю едим мясо, рыбу и сыр. Любим разные запеканки из макарон и картофеля. Больше всего готовлю блюд из картошки, так как ее везем из села от матери. Остальные продукты покупаем.

За стакан кислой капусты Татьяна отдает 5 грн, за 200 г пшена - 1 грн, 0,5 кг куриного супнабора - 3,5. Торгуется за творог.

- Творог подорожал. Килограмм за 35-40 гривен продают. Не очень хотят давать 200 граммов, но когда видят что я с коляской, уступают.

Готовить обед Татьяна начинает со щей. Потом берется за картофельно-творожные палочки. Отваривает в соленой воде картошку в мундире, чистит ее и перетирает через сито.

- Картофельное пюре желательно не использовать. Так как тесто развалится. В картошку перетираю творог, солю, перчу, добавляю сырое яйцо, полстакана муки и вымешиваю тесто. Потом из него делаю палочки сантиметров на 5. Отвариваю их в подсоленной воде, как вареники. Горячие поливаю растопленным маслом. Подаю со сметаной.

Лимонный пирог Татьяна делает по бабушкиному рецепту. Сначала заливает кипятком два лимона и оставляет на 15 мин., чтобы из кожуры вышла горечь. Для теста берет 150 г маргарина, 3 ст. л. сахара, 6 - сметаны, пол-ложки соды гашеной уксусом, полтора стакана муки.

- В растопленный маргарин добавляю соду, яйцо. Сахар со сметаной хорошо взбиваю миксером. Потом добавляю немного больше, чем полтора стакана муки. Надо сделать такое тесто, чтобы его можно было раскатать. Разделяю его на две части. Одну раскатываю и выкладываю в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Делаю из теста бортики. Лимоны перекручиваю через мясорубку, к ним прибавляю стакан сахара. Начинку выкладываю на нижний пласт, сверху кладу другой кусок теста и залепляю края.

Выпекают пирог при 180°С около 40 мин. Пока горячий, разрезаю его на куски.

- Чтобы проще было планировать затраты, каждую неделю составляю меню. Не покупаю печенье, конфеты. Из фруктов беру только бананы, лимоны и яблоки. Завтракаем всегда овсянкой. Варю разные супы на мясных бульонах. Мясо потом использую для налистников или вареников.

Сейчас вы читаете новость «Творожные палочки варят как вареники ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть