Киевлянка Дария Христан, 57 лет, впервые приготовила чизкейк. Это торт на основе сырковой массы.
- Дочка подсунула рецепт, нашла в интернете. Ее знакомая в одном из столичных кафе угощала. Там торты ежедневно привозят из Италии, - рассказывает.- Для основы нужно 200 граммов самого дешевого печенья. Взяла со вкусом топленого молока, пропустила через мясорубку. Потом в маленькой кастрюле растопила 100 граммов масла.
Для формы использовала глубокую сковородку, на дно подстелила пергаментную бумагу. Выложила массу блином.
- Выставила на балкон. За 10 минут тесто остыло, стало коржом. Миксером взбила яичный белок со 100 граммами сахара, прибавила две пачки сырковой массы по 250 граммов. Также две столовые ложки лимонного сока, пакет ванильного сахара и пол-литра земляничного йогурта.
- В рецепте советовали влить жирных сливок. Рынок не работал, а в магазинных низкая жирность.
Отдельно налила 100 г холодной воды, всыпала 15-граммовый пакет желатина. Подогрела, когда растаяло, влила в тесто. Все взбила миксером до однородной массы, поставила в холодильник.
- Взяла пакет вишневого желе, залила 150 граммами кипятка. За 1,5 часа оно застыло. Порезала одно киви кружочками. Из холодильника взяла горсть замороженной клюквы.
Достала торт. На затвердевший верх выложила киви и ягоды, залила вишневым желе. Десерт поставила на ночь в холодильник.
- Утром пробовали торт - вышел легким и нежным. Тает во рту. Похож на мороженое. До вечера не осталось ни куска. В следующий раз желе сделаю апельсиновое или земляничное. Можно также другие фрукты выложить. Видела рецепт с какао и потертым сверху шоколадом.
Комментарии
1