К киевлянке Галине Иващенко, 34 года, приходят подруги из научного института.
— Бывает, засидимся до полуночи. Выпьем чаю, печенья, еще немного посидим, а есть же хочется. Вот я и придумала два простых салата, чтобы всех накормить.
Для салата-пирога Галина отваривает по три картофелины и морковки. Натирает их на крупной терке, как для "шубы". Сверху выкладывает консервированную сардину, мелко нарезанные вареные яйца. Посыпает зеленым луком. Каждый слой смазывает майонезом.
— Если прибавить в салат еще немного сырого яблока, будет совсем другой вкус. По краям блюдо обкладываю тертым белком, потому он напоминает пирог. Готовлю его всего 20 минут, но где-то полдня он должен настаиваться. Овощи варю вечером.
Если времени совсем не хватает, хозяйка советует сделать салат из синей капусты и плавленого сыра.
— Капусту секу, заливаю кипятком на 2–3 минуты, чтобы стала мягче. Когда стечет, тру в нее два плавленых сырочка и три зубчика чеснока. Перемешиваю, пока капуста еще теплая, тогда сыр тает. Удобнее мешать руками. Если салат сухой, можно добавить майонез.
Комментарии