Хмельной салат готовит киевлянка Дарья Котив, 32 года. В майонезную заправку добавляет алкоголь.
— 200 граммов майонеза смешиваю с 100 граммами красного вина и 50 — коньяка, — рассказывает. — Лучше брать сладкое густое вино. Хорошо идет домашняя вишневка. Дешевый коньяк будет попахивать в салате спиртом.
В заправку выжимает сок из одного лимона. Чтобы косточки не падали в салат, половинки обвертывает марлей.
— Сок из второго лимона добавляю в подсоленную воду, когда отдельно отвариваю 150 граммов шампиньонов, по корню сельдерея и петрушки. Это расчет на две порции. Варю минут 15. Как остынет, нарезаю как можно более тонкой соломкой, перчу.
Добавляет порезанные мелкими кубиками два чищеных яблока. Также режет соломкой 200 граммов постной буженины. Смешивает все, смазывает заправкой.
— Чем более свежий салат, тем ароматнее в нем вино и коньяк. Для пикантности можно добавить измельченные орехи.
Комментарии