понедельник, 06 июля 2020 07:46

Салат "Радуга" готовят с пшеном

 

— Подруга из Прибалтики поделилась рецептом овощного салата с пшеном "Радуга". Красивый, сытный и легкий, — говорит 42-летняя Елена Безщасная из Борисполя на Киевщине.

— Чтобы каша получилась рассыпчатая, варю ее с маслом. 30 граммов разогреваю в кастрюле и перемешиваю с 160 граммами вымытого пшена. После этого заливаю водой, солю. Варю не более 20 минут, иначе пшено не будет выглядеть аппетитно.

Измельчаю треть пекинской капусты. Красный и желтый болгарский перец нарезаю соломкой. Пол банки маслин - кольцами, четыре помидора - кубиками. Измельчаю петрушку и укроп. Солю, перчу по вкусу. Заправляю 30 миллилитрами подсолнечного или оливкового масла. Перемешиваю. Сверху натираю 100 граммов любого твердого сыра. Салат подаю с отбивными или котлетами.

Для малосольного салата беру поровну свежие огурцы, помидоры и кабачки.

Чищу кабачок и огурец, нарезаю продольными тонкими полосками. Бросаю в пакет с плотным "замочком". Туда же высыпаю несколько измельченных зубчиков чеснока и укроп. Если помидор среднего размера, режу его на четыре части, черри - пополам. Солю по вкусу. Застегиваю пакет и перемешиваю. Кладу в холодильник на пол суток. За это время впитают соль, смешаются запахи. Овощи станут малосольные. Этот салат чаще делаю вечером, чтобы утром можно было есть. Подойдет к любому гарниру. Лучше всего сочетается с молодой картошкой.

Есть еще рецепт салата из огурцов и сладкого перца. Вкуснее, когда настоится.

Полкилограмма огурцов режу тонкой соломкой, можно натереть на терке для корейской моркови. Добавляю по чайной ложке сахара и лимонного сока, пол чайной ложки острого красного перца, 1,5 столовой ложки соевого соуса. На сухой сковороде поджариваю 2 чайные ложки кунжута и пол чайной ложки семян горчицы не больше минуты. Добавляю 3 столовые ложки масла и болгарский красный перец, нарезанный соломкой. Обжариваю еще минуту. Выкладываю к огурцам, добавляю два подавленных зубчика чеснока и порезанную петрушку. Перемешиваю. Можно подсолить. Салат сочный, душистый и немного острый.

Для салатной заправки берут горчицу и сахар

— Уже три года вместо майонеза делаю салаты с заправкой, — рассказывает Любовь Семенова, 40 лет, из поселка Турийск Волынской области. — Добавляю в нее чеснок, лимон или острый перец.

Смешиваю сок половины лимона, по чайной ложке горчицы и лимонной цедры и пол чайной ложки сахара. Понемногу наливаю пол стакана масла. Добавляю несколько нарезанных стеблей укропа.

Для более мягкой заправки смешиваю 3 столовые ложки кунжутного масла с двумя — яблочного уксуса. Сыплю столовую ложку сахара и натираю 5-сантиметровый корень имбиря. Наливаю треть стакана масла. Сыплю по пол чайной ложки соли и черного молотого перца, 2 чайные ложки кунжута. Перемешиваю.

Сливочный карри для салатов делаю из полстакана несладкого йогурта. Выжимаю сок половины лимона, смешиваю с пол чайной ложки карри и меда. Режу пол стручка острого перца. Перемешиваю.

Сейчас вы читаете новость «Салат "Радуга" готовят с пшеном». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода