Ексклюзивы
понедельник, 10 сентября 2012 05:15

Рябину варят с вишневыми листьями

- В сентябре собираю черноплодную рябину, ежегодно делаю наливку. В нашей семье ее называют девчачьей, потому что у нее пикантный, терпкий вкус. Алкоголь почти не ощутим, - говорит киевлянка Лидия Красюк, 46 лет.

Стакан ягод черноплодной рябины и 150 листьев вишни складывает в кастрюлю. Заливает 0,5 л воды, варит 30 мин. на малом огне. Дает остыть, оставляет на столе до утра настояться.

- Через сутки процеживаю через марлю, добавляю полтора стакана сахара. Снова ставлю подогреваться на плиту. Когда закипит, убираю с огня.

В остывший напиток доливает пол-литра водки, ставит в темную кладовку.

- Если добавить больше сахара и листьев вишни, получится густой тягучий ликер. Но много пить нельзя, потому что понижает давление и хочется спать.

Сейчас вы читаете новость «Рябину варят с вишневыми листьями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть